Меню
г. Харьков, ул. Франтишка Крала, д.37
Наш адрес:
г. Харьков, ул. Франтишка Крала, д.37
Время работы
Время работы магазина:
  • Звонки принимаем до 19-00!
  • Прием заказов круглосуточно!
Заказать звонок

Арахисовое масло

Новинка!
Арахисовое масло 500ml
0
200.00грн.
Масло из арахиса 500мл Арахисовое масло производится из тщательно отобранных орехов арахиса. Его нежная ореховая нота и сладковатый привкус делают его идеальным дополнением к десертам, мороженому, соусам, а также для глазирования риса с фруктами, пу..
Новинка!
Арахисовое масло 250ml
1
100.00грн.
Арахисовое масло 250мл Ингредиенты: Сыродавленное, нерафинированное масло холодного отжима из арахисовых орехов. Пищевая ценность в 100 мл: Энергетическая ценность - 3382кДж / 823кКал, из них: Жир - 91,4 г, в том числе: Насыщенные жирные кисл..
Хит продаж
Арахисовое масло 1,0L
0
400.00грн.
Арахисовое масло 1л - лечебные свойства и применение в косметике Арахисовое масло - продукт чрезвычайно ароматный и широко используемый в азиатской кухне. Оно производится из арахиса, которым обычно перекусывают на вечеринках в кино или в пивных бар..
Арахисовое масло

Арахисовое масло

Арахис нам известен в двух видах. В виде арахисовой пасты и как закуска, чаще всего соленая. Но еще из арахиса давят ценное и вкусное арахисовое масло. Как его получают и с чем его использовать?

Арахис

Арахис (земляной орех) - однолетнее травянистое растение, высотой до 70 см, относящееся к семейству Бобовых. Особенность названия связанна с тем, что плоды растут под землей, как картофель.

Арахис не является типичным орехом, он относятся к одному семейству с горохом, соей, фасолью и другими бобовыми.


География

Родиной ореха являются страны Южной Америки, вероятнее всего - Бразилия. Откуда его привезли в другие страны путешественники.

Сейчас арахис массово выращивается в Китае, Индии, Америке. 80% выращенного сырья перерабатывается и уходит на производство арахисового масла, которое является одним из наиболее часто используемых жиров на кухне.

Масло арахиса

Одно из самых распространенных жиров в пищевой промышленности. Часто используется для приготовления пищи на кухне. Хорошо держит температуру, имеет специфические вкусовые качества. По питательной ценности похоже на оливковое масло, в то время как индивидуальный вкус может обогатить многие блюда.

Нерафинированное арахисовое масло отжимается путем холодного отжима. Орехи давят на прессе при температуре не выше 45 градусов. В итоге получается светло-желтая маслянистая жидкость с отличным ореховым вкусом и ароматом.

Рафинированное масло имеет высокую температуру дымления, из-за чего широко применяется в кулинарии.

Также идеально подходит в качестве косметического сырья. Кремы, шампуни, скрабы на его основе, имеют заживляющее свойство, избавляют от перхоти, увлажняют и питают кожу, даже снимают боли в суставах.

Однако с потреблением стоит быть осторожным, арахис может вызывать сильную аллергическую реакцию.


Состав

Масло содержит 884 кКал в 100 г. продукта.

В его состав входят:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты (32%);
  2. Мононенасыщенные жирные кислоты (52%);
  3. Насыщенные жирные кислоты (16%);

Содержание отдельных жиров может варьироваться в зависимости от происхождения и сорта орехов, из которых было получено масло. Жирные кислоты, обнаруженные в арахисовом масле в самых больших количествах, включают:

  • Олеиновая (омега-9) - 36,4-67,1%;
  • Линолевая (омега-6) – 14-43%;
  • Пальмитиновая - 8,3-14%;
  • Стеариновая -1,9-4,4%;
  • Арахисовая - 1,1-1,7%;

Арахисовое масло практически не содержит Омега-3 жирных кислот, поэтому его следует сочетать в рационе с их источниками для правильного соотношения потребления Омега-6 и Омега-3.

Помимо жирных кислот в арахисовом масле содержатся ценные для здоровья соединения:

  • Антиоксиданты;
  • Витамин Е (15,69 мг/100 г);
  • Фитостеролы (207 мг / 100 г);
  • Сквален и кумаровая кислота;

Растительные стиролы, присутствующие в арахисовом масле, в основном представляют собой бета-ситостерол, кампестерол и стигмастерол. Эти соединения обладают противоопухолевым действием.

Арахисовое масло и диабет 2 типа

Арахисовое масло может быть полезно для предотвращения диабета типа 2. Исследование на крысах доказало, что арахисовое масло увеличивает выработку инсулина поджелудочной железой. Оно также ингибирует действие провоспалительных цитокинов.

Исследование на мышах показало, что диета, богатая олеиновой кислотой из арахисового масла, снижает уровень глюкозы в крови. Этот эффект не был обнаружен для диеты с высоким содержанием жиров без олеиновой кислоты. Опыт у крыс, у которых был диабет типа 2, показал, что включение арахисового масла в рацион на 42 дня приводит к значительному снижению уровня глюкозы, гликированного гемоглобина и других маркеров, указывающих на диабет.

Было также обнаружено увеличение концентрации антиоксидантов-глутатиона и витамина Е. По мнению исследователей, снижение уровня глюкозы в крови арахисовым маслом связано с содержанием мононенасыщенных жирных кислот.

Арахисовое масло на кухне

Идеально подойдет для приготовления пищи на кухни. Сыродавленное масло можно использовать для приготовления салатов и соусов.

Рафинированное отлично подходит для жарки, оно не смешивается с другими компонентами и имеет высокую точку дымления. Мясо, жаренное на масле из этих орехов, будет иметь румяную хрустящую корочку.

Также идеально для выпечки, тесто будет иметь ореховый привкус и аромат.


В косметологии

Во многих источниках Вы можете найти разные варианты использования арахисового масла:

  1. Арахисовое масло, используемое для массажа, помогает активизировать тело и облегчить боль в суставах и мышцах;
  2. Для борьбы с прыщами стоит попробовать смеси из нескольких капель арахисового масла с 2-3 каплями сока лайма. Арахисовое масло также хорошо работает с сухим цветом лица, а также помогает бороться с угрями;
  3. Для устранения перхоти иногда рекомендуется использовать смесь арахисового масла с несколькими каплями масла чайного дерева и лимонным соком. Приготовленную таким образом смесь необходимо равномерно нанести на кожу головы, оставить на 2-3 часа, а затем вымыть волосы натуральным шампунем;
  4. Съедобное арахисовое масло также помогает уменьшить потерю белка, утолщает волосы, увлажняет, предотвращает секущиеся концы и способствует более быстрому восстановлению поврежденных волос;
  5. Арахисовое масло позволяет устранить различные раздражения, особенно связанные с выраженным шелушением эпидермиса. Оно работает как естественный успокаивающий лосьон после загара или увлажняющий крем для очень сухой и утолщенной кожи;
  6. Одним из применений эфирного масла является увлажнение и защита губ. Для этого тщательно помассируйте губы мягкой щеткой, протрите их влажным ватным тампоном, а затем втирайте в них арахисовое масло;

Хранение

Арахисовое масло имеет относительно длительный срок хранения, однако при условии, что оно будет правильно храниться. Масло арахиса холодного отжима может сохранять свои свойства в течение года или около того, а его рафинированная версия обычно может использоваться не менее 18 месяцев с момента ее изготовления. Однако его следует хранить в прохладном и сухом месте, вдали от солнечного света.

Побочные эффекты

Несмотря на свое богатство использования, арахисовое масло не безопасно для всех. Важно знать, что, как и арахис, оно может содержать сильные аллергены, вызывающие у некоторых сильный анафилактический шок. В случае аллергии на арахис, как правило, также следует избегать употребления арахисового масла даже в очень небольших количествах. Его также не следует наносить на кожу.

Купить

Заказать масло можно в нашем интернет-магазине. Мы используем экологически чистое сырье, и все наши масла давлены холодным отжимом. Цена при этом довольно низкая, есть отдельная стоимость для покупок оптом. Звоните нам по телефону или используйте форму обратной связи на сайте. Мы ответим на все Ваши вопросы.

Для постоянных покупателей есть система бонусов и скидок. Также постоянно проходят акции.

Доставка

Доставка в Украине производится во все населенные пункты, где есть отделения почтовых операторов. Также можете заказать курьерскую доставку в Харьков, Киев, Киевская область, Сумы, Полтава, Чернигов, Днепр, Запорожье, Херсон, Мариуполь, Николаев, Одесса, Кропивницкий, Кременчуг, Ужгород, Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Винница, Тернополь, Черновцы, Ровно, Житомир, Черкассы.

С этим продуктом покупают масло виноградных косточек.

Качественные продукты может себе позволить каждый, ТМ «Фитосмак»