Меню
г. Харьков, ул. Франтишка Крала, д.37
Наш адрес:
г. Харьков, ул. Франтишка Крала, д.37
Время работы
Время работы магазина:
  • Звонки принимаем до 19-00!
  • Прием заказов круглосуточно!
Заказать звонок

Кокосовое масло

Хит продаж
Акция
Кокосовое масло холодного отжима 450 мл
0
250.00грн.
Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима 450 мл Интернет-магазин ТМ «Фитосмак» предлагает купить натуральное кокосовое масло по отличной цене. Наше масло имеет в своем составе около 90% насыщенных жиров, которые являются одним из основных и..
Кокосовое масло рафинированное 450 мл
0
100.00грн.
Рафинированное кокосовое масло 450 мл Кокосовое масло прекрасно увлажняет и защищает кожу от потери влаги (смазывает кожу и предотвращает испарение воды с ее поверхности). Это приносит большую пользу сухой и даже чувствительной и проблемной коже (зу..
Хит продаж
Кокосовое масло extra virgin 250 мл
0
140.00грн.
Кокосовое масло Extra Virgin - что это? Нерафинированное кокосовое масло Extra Virgin - масло холодного отжима, отжатое из мякоти кокоса. Оно обладает приятным ароматом и вкусом натурального кокоса. До 26°C оно имеет твердую форму (по внешнему виду..
Кокосовое масло

Кокосовое масло - использование и свойства

Кокосовое масло сегодня находит свое применение во многих областях жизни. Благодаря своим свойствам, помимо кухни, оно также завоевало необычайную популярность в косметике. Его используют по уходу за лицом, для волос и для всего тела, также его применяют при диете и похудении. Оно действительно такое полезное? Какое выбрать, рафинированное или нерафинированное?

Это масло в последние годы пользуется все возрастающей популярностью. Интересно, что оно не похоже на обычное жидкое масло. Отжатое из мякоти кокоса, оно принимает форму белого масла и только в температуре 25 градусов Цельсия принимает жидкую форму и слегка желтоватый цвет. Еще одно интересное свойство заключается в том, что в твердом состоянии оно не окисляется. Таким образом, вы можете хранить его до года после открытия, и оно все равно не прогоркнет.


Свойства

В его составе содержится уникальное сочетание жирных кислот, благодаря которым оно обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Благодаря наличию насыщенных жирных кислот оно обладает:

  1. Минимизирует риск развития атеросклероза и не способствует ожирению печени;
  2. Многочисленные химические вещества, содержащиеся в кокосовом масле, такие как молочная кислота, предназначены для профилактической защиты, например, от рака толстой кишки;
  3. Его рекомендуют людям, которые борются с повышенным уровнем холестерина в крови, ожирением и избыточным весом, поскольку это масло считается единственным, которое не способствует отложению жира в организме. Кроме того, оно влияет на улучшение пищеварения, способствует усвоению минералов и витаминов;
  4. Оно поддерживает организм в борьбе с недугами при заболеваниях сердца и мышц;
  5. Диабетикам поможет стабилизировать сахар в крови;
  6. Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, почти не нагружают печень, поджелудочную железу и желчный пузырь;

Часть специалистов подтверждает вышеперечисленные свойства кокосового масла, другие, в свою очередь, полагают, что оно обладает действием, сходным с другими насыщенными жирами, сравнивая его даже с салом или маслом. Одни и другие поддерживают исследования жиров, содержащихся в кокосовом масле. Американские исследователи указывают на высокое содержание насыщенных жиров (82%), которые могут повлиять на повышение уровня «плохого» холестерина и, следовательно, привести к атеросклерозу, сердечным заболеваниям или инсульту.

В свою очередь, другие знатоки предмета обращают внимание на то, что упомянутые насыщенные жиры могут отличаться по своей структуре и проявлять разные свойства.

В одном большинство специалистов сходятся. При потреблении масла следует соблюдать умеренность, особенно когда речь идет о его сочетании с другими жирами, содержащимися в рационе.

Использование

Благодаря своим свойствам кокосовое масло находит применение во многих областях. Оно используется в основном в кухне и косметике.

Кокосовое масло можно использовать на кухне так же, как и другие жиры. Возможно, мы думаем, что по своему запаху оно мало универсально. И здесь нас ждет еще один сюрприз. Кокосовое масло почти без запаха. Так что оно подходит для большинства блюд. Кроме того, нам не нужно бояться прилипания блюда к сковороде, потому что это масло горит при очень высокой температуре. В ежедневном питании им можно заменить традиционное масло для бутербродов или использовать его при приготовлении салатных соусов. Оно также подходит для выпечки.

Самое полезное кокосовое масло – это масло холодного отжима. До 26 градусов по Цельсию оно сохраняет твердую форму и белый цвет. При более высокой температуре оно переходит в жидкое состояние.Также оно имеет срок годности до 12 месяцев.


В косметике

Кокосовое масло мы можем не только есть, но и рассматривать его как средство для ухода за сухой, шелушащейся или даже угревой кожей. Волосы после кокосовой терапии становятся блестящими, восстановленными и дополнительно защищенными. Кокосовое масло хорошо работает в косметике, и это пока никто не оспаривает.

Жирные кислоты в составе:

  • Питательные;
  • Увлажняющие;
  • Сглаживающие;
  • Антибактериальные;
  • Защитные (например, от вредного воздействия солнечных лучей);

Благодаря этому оно находит применение во многих косметических средствах широкого спектра действия. Применяется. в кремах для сухой кожи, увлажняющих лосьонах, препаратах от прыщей или кремах против морщин.

Помимо косметических средств, кокосовое масло отлично подходит для ухода за волосами. Оно также может быть использовано в качестве ингредиента для отбеливающих паст для зубов домашнего производства.

Для похудения

Здесь ученые тоже не единодушны. Сторонники оздоровительного действия кокосового масла, опять же, указывают на триглицериды средней цепи, которые при приеме внутрь не откладываются якобы в виде жировой ткани, а используются для выработки энергии. Это, в свою очередь, должно ускорить обмен веществ, и Ваше тело должно быстрее сжигать калории. Кроме того, кокосовое масло должно быть очень насыщенным и, следовательно, уменьшать чувство голода.

Исследователи, более осторожно относящиеся к теме, объясняют, в свою очередь, что быстрая доставка энергии кислотами связана с тем, что они перевариваются иначе, чем другие жиры, и могут оказывать здоровое действие при определенных состояниях здоровья. Однако у здоровых людей чрезмерное потребление кокосового масла также может привести к ожирению, и это связано с доставкой избыточной энергии (как и в случае других жиров).

Для лица, тела и кожи

Благодаря свойствам жирных кислот, присутствующих в кокосовом масле, оно находит свое применение в косметике для кожи лица и всего тела с различными проблемами и недостатками.

Кокосовое масло, содержащееся в косметике для кожи лица и всего тела, будь как косметическое средство само по себе:

  • Обладает увлажняющими и смазывающими свойствами, поэтому отлично подходит для сухой и обезвоженной кожи;
  • Обладает антибактериальным действием, поэтому его могут использовать люди с проблемной кожей;
  • Используется в косметике, предназначенной для атопической кожи и для людей, борющихся с псориазом;
  • Снимает раздражение, покраснение или воспаление;
  • Является составной частью антивозрастных кремов (благодаря содержанию антиоксидантов);
  • Может использоваться вместо увлажняющих масел для ванн;
  • Подходит для смазывания кожи, для защиты от воздействия мороза;
  • Используется в качестве препарата для кожи, подверженной растяжкам;
  • Подходит для массажа;
  • Может использоваться для смывания макияжа;


Для волос

Благодаря своим питательным свойствам и содержанию витаминов и минералов кокосовое масло также используется для ухода за волосами.

Можно использовать:

  • В качестве кондиционера, маски или сыворотки для питания и увлажнения волос методом так называемого смазывания (особенно для сухих и поврежденных волос);
  • Для волос, которые вьются или электризуются;
  • Для защиты волос от ультрафиолетового излучения, ветра или мороза;
  • Для кожи головы с проблемой рецидивирующей перхоти;
  • Для укрепления корней волос и их ломких кончиков;
  • Для защиты от вредных внешних факторов - например, от ультрафиолетового излучения, высокой температуры, загрязнений, ветра или мороза;
  • Как средство, способствующее росту волос и препятствующее их выпадению;

Рафинированное или нерафинированное, какое выбрать

Решив купить кокосовое масло, особенно в первый раз, мы задаемся вопросом, какое из них выбрать. Цена в этом случае имеет большое значение, и лучше не выбирать самый дешевый вариант, потому что разница в стоимости может быть обусловлена качеством масла и, таким образом, его пользой для организма.

На рынке вы можете встретить очищенное и нерафинированное кокосовое масло. Нерафинированное - это масло полученное методом холодного отжима, это дорогое и самое ценное кокосовое масло с лучшими свойствами. Оно используется ежедневно как на кухне, так и в косметике. Определенно менее рекомендуемым или даже не рекомендованным является рафинированное кокосовое масло. Произведенное при высоких температурах, также с использованием химических веществ, оно может быть лишенным ценных свойств.

Нерафинированное масло обычно имеет короткий срок для потребления, а рафинированное значительно дольше. Рафинированное - имеет бесцветный цвет и без запаха и вкуса. Нерафинированное - обладает тонким ароматом, белым цветом и густой консистенцией.

Заказать такое масло можно в интернет-магазине у производителя, оно может продаваться как оптом, так и в розницу.

Доставка

Производится по всей Украине, в любой населенный пункт, на отделение почтового оператора. Также можно заказать курьерскую доставку в: Харьков, Сумы, Полтаву, Кременчуг, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одессу, Кропивницкий, Черкассы, Чернигов, Киев, Киевская область, Винница, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Черновцы, Тернополь, Луцк, Ивано-Франковск, Львов, Ужгород.

Также можно заказать доставку сафлорового масла.

Выбирайте полезные продукты для своего здоровья - ТМ «Фитосмак».