Меню
г. Харьков, ул. Франтишка Крала, д.37
Наш адрес:
г. Харьков, ул. Франтишка Крала, д.37
Время работы
Время работы магазина:
  • Звонки принимаем до 19-00!
  • Прием заказов круглосуточно!
Заказать звонок

Масло виноградных косточек

Новинка!
Масло виноградных косточек 500ml
0
300.00грн.
Масло виноградных косточек 500мл Виноградное масло оказывает питательное, регенерирующее, антиоксидантное действие. Богатое витаминами и минералами, линолевая кислота - необходимая для правильного функционирования клеточной мембраны, а также пальми..
Новинка!
Масло виноградных косточек 250ml
0
140.00грн.
Масло виноградных косточек 250мл Сочный, вкусный виноград нравится каждому из нас. Если он сладкий и приятный на вкус, доставляет нам витамины, почему бы не использовать его свойства также в ежедневном уходе. Масло виноградных косточек - это натурал..
Новинка!
Масло виноградных косточек 200ml
0
120.00грн.
Масло виноградных косточек 200мл Масло производится из виноградных косточек, которые ранее использовались для производства вина. Оно имеет мягкий, от светло-желтого до чуть зеленоватого, цвет и практически без запаха. Прессование Мы используем мет..
Новинка!
Масло виноградных косточек 100ml
0
80.00грн.
Масло виноградных косточек 100мл - свойства, применение Растительные масла являются одним из лучших источников Омега-3 и других чрезвычайно ценных для нашего организма веществ. Одним из самых популярных в последнее время масел является масло из вино..
Новинка!
Масло виноградных косточек 1,0L
0
450.00грн.
Масло косточки виноградной 1,0L Часто мы даже не осознаем, сколько ценных продуктов для здоровья и кожи мы можем найти на каждой украинской кухне. Одним из них является именно масло из виноградных косточек, которое в основном ассоциируется как масло..
Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек - свойства и действие

Виноград является одним из самых популярных фруктов в мире. Самым популярным производным продуктом является вино. Однако мало кто понимает, насколько ценны его косточки. Масло из виноградных косточек обладает многими ценными оздоровительными свойствами.

История

Виноград известен человечеству более шести тысяч лет. В Европу и Северную Америку он пришел из Азии.

О масле, полученном из его косточек, говорится в Библии, в свою очередь, первое официальное упоминание датируется XVI веком, когда император Максимилиан предоставил музыкантам привилегию его производства.

Первое малое производство началось в конце XVIII века в Италии, а массовое – во Франции в XIX веке. В настоящее время масло из виноградных косточек производится в Италии, Испании, Чили и США.


Производство

Масло виноградных косточек является полностью натуральным и, следовательно, также органическим.

Производство масла производится механическим методом – метод холодного отжима.

Экстракционным (или горячее прессование) - затем подвергается химической или растворительной экстракции (метод Сокслета). Получается рафинированное масло.

Виноградные косточки являются так называемыми отходами, связанными с производством вина, а содержащееся в них масло составляет от 8 до 20% сухой массы.

Масло из виноградных косточек мягкое на вкус, имеет светло-зеленый или светло-желтый цвет.

Состав

Масло виноградных косточек содержит большие количества жирных кислот, среди которых:

  1. Линолевая кислота (составляет 65-72% содержания);
  2. Олеиновая кислота (12-23%);
  3. Пальмитиновая кислота (4-11%);
  4. Стеариновая кислота (8,5–15%);

Мононенасыщенные жирные кислоты составляют около 19% всех жиров, а полиненасыщенные - около 70%, а насыщенные -11%.

Масло богато витамином Е, который является мощным антиоксидантом. По сравнению с оливковым маслом это масло предлагает в два раза больше содержания этого витамина, который отлично влияет на наш иммунитет, обладает нейропротекторными, противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.

Кроме того, витамин Е регулирует уровень холестерина в крови, положительно влияет на нервную систему и баланс организма, а также защищает клетки от старения и значительно улучшает состояние кожи.

Употребление

Масло содержит много антиоксидантных веществ, среди которых флавоноиды, фенольные процианидины и линолевая кислота. Эти вещества создают защитный барьер для кровеносных сосудов и, таким образом, предотвращают их повреждение и регулируют уровень артериального давления.

В связи с наличием в нем витамина Е, оно является чрезвычайно важным антиоксидантом. Прежде всего, оно отлично влияет на нашу иммунную систему, стимулируя выработку клеток, препятствующих возникновению любых инфекций и раковых заболеваний. Еще оно задерживает процесс старения. Активные соединение, содержащееся в масле (проантоцианидин), оказывает благотворное влияние на наше здоровье. Прежде всего, оно регулирует уровень плохого холестерина в крови.

Из-за высокого содержания витамина Е масло из виноградных косточек оказывает профилактическое действие на выпадение и ослабление волос, а также устраняет сухость кожи головы и предотвращает перхоть. Регулярное применение масла непосредственно на волосы обеспечивает их укрепление и здоровый вид. Виноградные семена уменьшают отеки, которые могут появляться после перенесенных операций и незначительных травм.

Масло виноградных косточек нейтрально по вкусу, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Применение

Масло используется различными способами.

  • В кулинарии - в виде растительного масла. Оно практически не содержит ароматов и, следовательно, подчеркивает естественный вкус пищи.
  • В косметологии - в качестве увлажняющего средства для кожи. Оно очень легкое и поэтому легко впитывается и не оставляет жирного слоя. Также не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций. Другим его преимуществом является стимулирование кожной ткани и, следовательно, регенерация клеток. Еще может защитить организм от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.

Используя масло из виноградных косточек, вы можете ускорить процесс заживления ран, а также оказать влияние на уменьшение неприглядных рубцов. Его также можно использовать для профилактики сосудистых заболеваний, таких как варикозное расширение вен.


На кухне

Сыродавленное масло не подходит для жарки. Все из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот, которые очень плохо реагируют на высокую температуру и доступ воздуха. Затем они подвергаются окислению и превращению, в результате чего образуются вредные для здоровья соединения. Поэтому его рекомендуется употреблять в сыром виде, например, добавляя в салаты и соусы.

В косметологии

Антиоксидантные свойства, которые демонстрирует масло, отвечают за защиту кожи от старения. Таким образом, оно благоприятно влияет на уменьшение морщин, тем самым обеспечивая надлежащее увлажнение кожи и защищая ее от свободных радикалов.

Для укрепления клеточной мембраны и улучшения состояния кожи необходимы большие запасы линолевой кислоты. Этот тип кислоты также помогает поддерживать достаточное количество коллагена и эластина в организме, делая кожу эластичной.

Его также можно использовать от прыщей, для жирной и угревой кожи. Содержащиеся в нем антиоксиданты не забивают поры.

Для сухой кожи масло обеспечивает достаточную гидратацию. На капиллярный цвет лица положительно влияет присутствие витамина К. Масло виноградных косточек характеризуется тем, что оно легкое, нежное и не липкое. Поэтому смело можно применять его даже в качестве основы под макияж.

Масло виноградных косточек можно применять также в качестве маски для волос. Оно их промывает, увлажняет, а главное – не делает жирными. В уходе за телом его можно использовать для массажа, в сочетании с ароматическими эфирными маслами. Оно также хорошо работает как скраб для самостоятельного приготовления - например, в сочетании с кофе.


Купить

Рафинированные масла доступны в супермаркетах, однако нерафинированные чаще всего можно приобрести в магазинах здоровой пищи или аптеках. В нашем интернет-магазине оно есть, и Вы можете его заказать. Цена на него довольно низкая, по сравнению с пользой данного продукта.

Стоимость покупки зависит от кол-ва, и если Вы покупаете оптом, мы предоставим Вам отличную скидку и бонусы.

Доставка

Производится по всей Украине, в любой населенный пункт где есть отделение почтовых операторов. Также возможна курьерская доставка в Харьков, Ужгород, Львов, Сумы, Полтава, Луцк, Тернополь, Днепр, Запорожье, Ровно, Ивано-Франковск, Мариуполь, Николаев, Черновцы, Житомир, Винницу, Одесса, Кропивницкий, Херсон, Черкассы, Чернигов, Киев, Киевская область.

С этим продуктом часто покупают облепиховое масло.

Покупайте продукты гарантированного качества, оно того стоит.